Rotolo di frittata verde

Il rotolo di frittata è un’antipasto semplice e sfizioso che piace sempre a grandi e piccini. Questa volta il ripieno è il più classico che c’è ossia prosciutto cotto e formaggio spalmabile ma anche se semplice  io lo trovo veramente delizioso. Per questa ricetta ho optato per la cottura della frittata al forno  tanto gusto e zero grassi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 g Uova
  • 60 g Spinaci (Surgelati )
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Grana padano (Grattugiato )
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Rotolo di frittata

    In una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio aggiungete  gli spinaci e fateli cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Intanto sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale rosa dell’Himalaya fino. Aggiungete gli spinaci togliete lo spicchio di aglio e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Foderate la teglia con la carta da forno versate il composto e fatelo cuocere per 10 minuti a 180 gradi in forno caldo. Sfornate la spalmate con il formaggio fresco  spalmabile ricoprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolate strettamente richiudendo il rotolo nella carta da forno. Riporre in  frigo per un’ora e poi tagliate a fettine di circa un centimetro prima di servire.

Note

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Antipasti

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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Rotolo di frittata verde

Il rotolo di frittata verde é un antipasto simpatico da presentare, crea infatti delle spirali in cui si alternano il verde della frittata, con il bianco delle fette di formaggio e il rosa del prosciutto cotto. Io li ho presentati infilati negli stecchi di bambù ma questo sta alla vostra fantasia. Il rotolo di frittata verde é perfetto come aperitivo ma anche per accompagnare un pic nic primaverile. Gli ingredienti sono semplici e si può gustare anche freddo anche se io lo preferisco leggermente tiepido. Le frittate sono un piatto povero della nostra cultura contadina le varianti sono infinite, di cipolle (la mia preferita), alla mentuccia (freschissima), alla rucola (leggermente amarognola)o con le erbette primaverili (foglie di violetta selvatica e di primula selvatica). Insomma potete sbizzarrirvi, e inventare l’abbinamento che più vi piace creando la vostra ricetta, io vi ho dato un po’ di spunti ora tocca a voi. Buon appetito stelline.

Rotolo di Frittata verde
Rotolo di Frittata verde

Rotolo di frittata verde

Ingredienti:
– 4 uova
– 1/2 cipolla bianca
– 1 mazzetto di prezzemolo
– sale qb
– olio qb
– 3 fette di prosciutto cotto
– 4 fette di formaggio grana tipo sottilette

Preparazione:
Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle energicamente con un pizzico di sale. Tritate finemente il prezzemolo con la cipolla e unite alle uova, amalgamare il tutto. In una padella fare scaldare un filo d’olio, unire le uova fare cuocere la frittata da un lato girarla aiutandovi con un piatto. Mettere la frittata su carta assorbente e fare raffreddare. Ora posizionare sulla frittata le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio di grana. Ora arrotolare stretta la frittata farla riposare in frigo qualche ora e tagliarla a fette di circa 1 centimetro, infilzarli in spiedi di bambù e servirli tiepidi, passarli qualche minuto in forno.

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