Rotolo di frittata soffiata alle erbe di primavera

Il rotolo di frittata soffiata è un antipasto semplice ma di sicuro effetto e in questo periodo in particolare la frittata è rigorosamente fatta con le erbe della primavera (asparagi selvatici, tarassaco, menta, timo e violette). La natura infatti, ci fornisce tantissime erbe commestibili e buonissime che fanno pure benissimo e quindi perché non approfittarne? Per la farcitura invece potete spaziare dal formaggio spalmabile con il prosciutto, oppure formaggio spalmabile e salmone o ancora solo formaggio con un trito di erbe aromatiche insomma via libera alla vostra fantasia. Io per questa volta ho scelto  la farcitura più classica che è sempre una di quelle più apprezzate prosciutto cotto e formaggio

rotolo di frittata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1/4 cipolle b
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. rotolo di frittata

    Dopo aver lavato le erbette selvatiche (menta, tarassaco, asparagi selvatici, timo e violette) asciugatele accuratamente su di un telo di cotone. Tritate le erbe di primavera finemente con la cipolla. Dividete le uova e unite i tuorli alle erbette tritate, mentre in un’altra ciotola, provvederete a montare a neve  gli albumi.  Unite anche gli albumi, salate e mescolando sempre dall’alto verso il basso incorporando più aria possibile. Accendere il forno a 180 gradi rivestite una teglia con la carta da forno rovesciare il composto e fare cuocere per circa otto minuti.  Sfornate e ribaltate la frittata su un canovaccio eliminando la carta da forno.  In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il grana e poi spalmatelo sulla frittata rivestite con le fette di prosciutto cotto e arrotolate strettamente. Tagliate a fette e servire.

     

     

     

Note

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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