Il risotto alle zucchine e zafferano è il mio piatto preferito è un primo veramente leggero e cremoso, che vi conquisterà. I risotti sono un’arte e farli bene è una missione importante è che siano cotti il giusto e che siano mantecati adeguatamente con un formaggio come il grana grattugiato.

risotto zucchine
risotto zucchine
Risotto alle zucchine e zafferano
Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine e zafferano

Ingredienti:

  • 14 cucchiai di riso Alborio
  • 1 cucchiaio di fondo di cottura digeribile 
  • Brodo vegetale qb
  • 50 gr di caprino
  • 1 zucchina
  • Olio qb
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione:

In un tegame o meglio ancora in un wak mettere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori grandi e unire al riso. Unire un mestolo di brodo per volta e aspettare che sia assorbito prima di aggiungere il successivo. Stemperare lo zafferano in un cucchiaio di brodo e aggiungere al riso. Dopo circa 15 minuti aggiungere il cucchiaio di fondo di cottura digeribile continuare ancora per circa 5 minuti per ultimare la cottura del risotto, mantecare con il caprino coprire e lasciare riposare qualche minuto di servire sará cremoso al punto giusto. Ricordate il riso no deve risultare asciutto pertanto aggiungere brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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