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Riso Venere salmone e avocado

Il riso Venere salmone e avocado è un piatto semplice e sfizioso. Adoro il riso Venere e tutte le preparazione in cui è presente. Questa ricetta coniuga il riso Venere con due elementi il salmone affumicato e l’avocado che la rendono molto leggera e bilanciata perfetta anche per chi è a dieta. Io l’ho presentata come una torretta semplice e monoporzione molto semplice da servire, ma se preferite potrete semplicemente portarla in tavola come un’insalata di riso.

Riso Venere con salmone e avocado
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Riso Venere
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 Avocado (Piccolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata per circa 35 minuti fino a quando risulterà morbido ma comunque sodo (comunque verificando i tempi di cottura previsti sulle confezioni). Scolatelo dell’acqua di cottura e passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. Fate raffreddare e lasciate scolare fino a che il riso risulta bene asciutto. Aprire l’avocado in centro sentirete la presenza del nocciolo e facendo leva riuscirete ad aprilo facilmente.

  2. Pelate l’avocado tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola. Tagliate a stricioline il salmone affumicato e aggiungetelo all’avocado. Condite con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone e sale.  Ora con l’aiuto di un coppa pasta fate un fondo con il riso Venere, compattatelo con l’aiuto di un cucchiaio e sopra ponete il composto di salmone affumicato e avocado. Sformate con attenzione e servite con filo di olio extravergine di oliva.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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