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Riso Venere alle verdure croccanti

Il riso Venere alle verdure croccanti è un piatto leggero e che potrete gustare sia come risotto che freddo come insalata di riso. Assolutamente versatile sarà apprezzato da tutti. Il riso Venere è un riso integrale che richiede una cottura più lunga del riso bianco se seguite i tempi previsti sulle confezioni risulterà molto al dente se come me amate il chicco non così duro aggiungete qualche minuto al tempo prescritto risulterà ancora compatto ma non più durissimo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso nero Venere
  • 2Carote
  • 1Zucchine
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • Sale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1Peperoni

Preparazione

  1. Tritate le cipolle rosse di Tropea sottili a cubetti. In una padella mettete un filo di olio di oliva aggiungete la cipolla tritata fate insaporire per circa qualche minuto.

  2. Tagliate a pezzetti sottili, le carote, la zucchina e il peperone che avrete provveduto a pelare con il pela patate come le carote.  Aggiungete al soffritto e continuate la cottura per circa 4 minuti le verdure dovranno avere la consistenza croccante. Bollite il riso in base ai tempi prescritti in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche minuto se non lo volete troppo al dente . Scolarlo e aggiungetelo alla padellata di verdura. Saltatelo velocemente e servitelo caldo è possibile mangiarlo anche freddo come insalata di riso.

Note

Il riso Venere è un riso integrale molto compatto che richiede una cottura abbastanza lunga che non scuoce facilmente ma richiede qualche minuto in più rispetto a quelli proposti dalla confezione.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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