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Quiche al prosciutto

La quiche al prosciutto è una torta salata veramente golosa fatta sul modello della stra conosciuta e imitata quiche Lorraine.

Questa torta salata è perfetta  come antipasto ma farà un figurone anche presentata a cubetti per accompagnare un aperitivo o un buffet.

La quiche al prosciutto ha un sapore molto delicato e un gusto morbido che piacerà proprio a tutti.

A me l’ha fatta conoscere la mia collega Manuela e naturalmente con qualche variante, perché proprio non resisto e le ricette devo renderle mie, l’ho provata a fare.

Con qualche variante perché non amo troppo i piatti pesanti e l’ho voluta alleggerire un pochino diminuendo le quantità di grassi come pancetta  e panna e sostituendo con latte e prosciutto cotto.

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Quiche al prosciutto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Uova
  • 50 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 50 g Pancetta dolce (a dadini)
  • 200 g Latte
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 150 g Fontal (Morbido)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Quiche al prosciutto

    In una padella antiaderente senza aggiungere nessun grasso,  basterà quello della pancetta quando si scioglierà, cuocete per alcuni minuti la pancetta con il prosciutto cotto.

    In una ciotola intanto sbattete le uova, salate e pepate aggiungete la panna e il latte e il parmigiano  grattugiato .

    Stendete la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno, distribuite dappertutto in modo omogeneo la pancetta con il prosciutto e il formaggio tagliato a fette sottili e poi versate sopra il composto di uova, latte,panna e parmigiano grattugiato.

    Infornate per circa 30/35 minuti a 180 gradi.

    Potete servire la quiche al prosciutto sia calda che fredda.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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