Pomodorini ripieni con bagnetto verde

I pomodorini ripieni con bagnetto verde sono un antipasto prettamente estivo. È infatti fresco e sfizioso e ingolosirà i vostri commensali con il gusto deciso del bagnetto verde che ben si sposa con il gusto dolce e delicato dei pomodorini ciliegino. Il bagnetto verde è una salsa al prezzemolo Piemontese e da cuneese quale sono la adoro e non manco di usarlo qui di seguito qualche idea per utilizzarlo al meglio

Lingua di vitello con bagnetto verde,  

Uova sode con bagnetto verde

Pomodorini ripieni
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 40 Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Panino (Raffermo)
  • 1 cucchiaio Senape
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio (Privato dell’anima)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Bagnetto verde

    Intanto prepariamo il bagnetto verde, lavate e asciugate bene il prezzemolo tritatelo finemente con l’aglio. Ammollate un po’ il pane raffermo bagnandolo con l’aceto. Quando si sarà ammorbidito unitelo al prezzemolo e continuate a tritare. Utilizzate un mixer o un robot da cucina, unite a filo l’olio e infine la senape. Continuate fino ad ottenere una crema finissima e aggiustate di sale.

  2. Pomodorini ripieni

    Tagliate i pomodorini a metà, svuotateli fateli scolare rivolti all’ingiù. Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i pomodorini posizionate su un piatto da portata e servite.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook o su Instagram e Pinterest

Senza categoria

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Farinata di ceci in padella Successivo Clorofilla di basilico

8 commenti su “Pomodorini ripieni con bagnetto verde

  1. prontoesfornato il said:

    No meglio di no ha dell’aceto dentro però la puoi usare su uova sode, sulla lingua di vitello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.