Pomodori e scamorza

Estate vuol dire voglia di alimenti freschi ecco per voi pomodori e scamorza un piatto veloce gustoso ma sopratutto light.

La scamorza in particolare le scamorzine affumicate che ho utilizzato in questa ricetta sono infatti un formaggio poco grasso e  quindi assolutamente leggero.

I pomodori e scamorza sono infatti la soluzione ideale per preparare un piatto fresco e semplice da preparare anche all’ultimo minuto.

Piatto perfetto quando si hanno ospiti inattesi, semplice e gustoso, adatto a grandi e piccini.

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Pomodori e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: No Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Pomodori
  • 5 foglie Basilico
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • 5 Scamorzine (Affumicate)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Pomodori e scamorza

    Lavate i pomodori asciugateli accuratamente e poi tagliateli a fettine non troppo spesse.

    Sistemate le fette di pomodoro così ottenute su un piatto piano da portata.

    Tagliate le scamorzine affumicate a fettine sottili e tenetele da parte.

    Tritate la cipolla a cubetti distribuitela sulle fette di pomodoro e sistemate una fetta di scamorza sopra ciascuna fetta di pomodoro.

    Completate il piatto spezzettando a mano le foglie di basilico.

    Condite il tutto con un filo di olio di oliva e con un po’ di sale.

    Tenete in frigo fino al momento di servire.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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