I pomodori al forno sono sua un’antipasto vegetariano sia un contorno semplicissimo da preparare e buonissimo da consumare freddo.

Le verdure grigliate le ho sempre associate a zucchine melanzane e peperoni ma i pomodori al forno o grigliati sono veramente spettacolari e dovete assolutamente provarli non ne vorrete più fare a meno ve lo assicuro.

In estate cerco come tutti di evitare il forno ma la sera che mi decido faccio il pieno di verdure e via con le infornate perché adoro le verdure grigliate insomma soffro una sera per godere tutta la settimana della verdura pronta.

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Pomodori al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Origano
  • 1/2 spicchio Uova di quaglia
  • 1 rametto Rosmarino (Facoltativo )

Preparazione

  1. Pomodori al forno

    Scegliete dei pomodori di grandezza media.

    Lavate i pomodori, asciugateli bene.

    Tagliateli a fette di circa mezzo centimetro.

    Posizionate le fette su una teglia rivestita di carta da forno.

    In una ciotolina emulsionate l’olio di oliva, con il sale, il pepe e l’aglio tritato.

    Con un pennello di silicone o meglio ancora con  rametto di rosmarino spennellate i pomodori con l’emulsione e infine spolverate con abbondante origano.

    Infornate per circa una mezz’ora a 200 gradi.

    I pomodori dovranno essere morbidi e leggermente abbrustolito.

    Si conservano in contenitore ermetico per alcuni giorni.

Note

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