Polpette filanti effetto al telefono

Le polpette filanti io le adoro queste polpette io le chiamo effetto telefono perché aperte rilasciano il filo di formaggio che le rende una vera e propria squisitezza.
Le polpette filanti sono delle semplici polpette di carne di vitello rese gustose da un trito di prezzemolo e aglio.
Per il formaggio da inserire all’interno potete scegliere tra fontina o provola l’importante è che sia un formaggio che letteralmente si sciolga.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne bovina magra tritata
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachidi per friggere
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • Mezzo spicchioAglio senza anima
  • 80 gFontina o provola morbida a cubetti
  • Sale
  • Noce moscata

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorate la carne tritata, con le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato con l’aglio.

    Salate e condite con la noce moscata.

  2. Prendete una noce di composto con le mani e ponete al centro un bel cubetto di formaggio e poi richiudete accuratamente schiacciandole leggermente.

  3. In una padella fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto i 160 gradi (ho usato un termometro digitale per alimenti) immergete le polpette e fatele cuocere circa un minuto e mezzo per lato.

    Passate le polpette su carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde e sopratutto filanti

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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