Polpette di cavolfiori e curcuma

Le polpette di cavolfiori e curcuma sono un piatto semplice ma soprattutto leggero perché cotto al forno senza grassi.

Queste particolari polpette speziate potranno essere un contorno sfizioso ma anche un delizioso antipasto finger food.

Le polpette di cavolfiori e curcuma sono perfette per gli ospiti vegetariani ma conquisteranno proprio tutti con il loro gusto delicato e particolare.

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Polpette di cavolfiori e curcuma
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (Piccolo)
  • 150 g Panko
  • 70 g Fontina
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Olio di oliva

Preparazione

  1. Polpette di cavolfiori e curcuma

    Lavate il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette.

    Fate lessare in pentola il cavolfiore in pentola a pressione per 4 minuti fino a che risulterà morbido.

    Se utilizzate la pentola normale i tempi per lessate sono dagli 8 ai 10 minuti.

    Scolate il cavolfiore, fatelo raffreddare e poi schiacciatelo con la forchetta.

    Create una crema aggiungete 2 cucchiai di panko, il parmigiano grattugiato.

    Salate e pepate e aggiungete la curcuma.

    Tagliate a cubetti la fontina.

    Ora con le mani modellate le palline ponete al centro un cubetto di fontina e richiudere la pallina.

    Fatela rotolare nel panko e ponete su una teglia unta di olio.

    Fate cuocere le polpette di cavolfiori e curcuma per 25 minuti a 180 gradi fino a che risulteranno dorate.

    Servite le polpette di cavolfiori e curcuma calde e filanti

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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