Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà sono un finger food perfetto da utilizzare come aperitivo o per i buffet.

Adoro il pesce e le polpette di baccalà sono dei semplici bocconcini che letteralmente si sciolgono in bocca per la loro delicatezza .

Sono delle semplici polpette composte da patate e baccalà e insaporire dal prezzemolo tritato che poi impanate nella farina e fritte danno il meglio di loro.

Sono perfette per iniziare una cena con il loro sapore delicato conquisteranno anche i palati più esigenti.

Vedrete che queste polpette verranno letteralmente divorate perché una tira l’altra.

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Polpette di baccalà
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti per le patate 4 min per il baccalà minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Baccalà
  • 400 g Patate
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Farina
  • Sale
  • 1 Tuorli
  • Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Polpette di baccalà

    Ammollate il baccalà per circa 12 ore. Trascorso il tempo scolate il baccalà e poi fatelo bollire per circa 4 minuti.

    Spellatelo eliminate le eventuali lische e poi sminuzzatelo.

    Fate bollire le patate per circa 20 minuti e poi schiacciatele.

    Riunite in una ciotola capiente il baccalà, le patate  schiacciate, il prezzemolo tritato l’uovo sbattuto salate e  frullate il tutto.

    Create delle polpette modellatele con le mani e poi passatele nella farina

    Friggete poche polpette di baccalà alla volta in abbondante olio di semi di mais. Prima di servirle passatele su carta assorbente o carta paglia per eliminare l’unto in eccesso.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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