Crea sito

Polpette di baccalà mantecato (ricetta veneta)

Le polpette di baccalà mantecato sono dei bocconcini finger food che si sciolgono letteralmente in bocca.

Il baccalà mantecato è una ricetta tipica veneziana e quando se ne avanza un po’ ecco che nascono queste deliziose polpette da gustare rigorosamente fritte con una semplice panatura di farina.

Le polpette di baccalà mantecato le potrete presentare come aperitivo o perché no in un buffet informale.

Questa ricetta senza uova ascoltatemi è assolutamente da provare.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Polpette di baccalà

Polpette di calamari con panatura alla curcuma senza uova

Polpette di cavolfiori e curcuma

Polpette zucchine in salsa di pomodoro ricetta estiva

Polpette di riso

Polpette con la farina di piselli (ricetta vegana)

Polpette di baccalà mantecato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 + 5 per friggere Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Baccalà
  • 1 bicchiere Latte
  • 1/2 spicchio Aglio
  • Rucola (Tritata)
  • q.b. Olio di semi
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Polpette di baccalà mantecato

    Ammollate il baccalà per tutta la notte dopodiché fatelo bollire nel latte per circa 25 minuti.

    Eliminate la pelle ed eventuali lische e trasferite il tutto in una planetaria con la pala a foglia e iniziate a lavorare aggiungendo a filo l’olio di semi di mais e continuate ad aggiungere fino a che il composto riesce ad assorbirlo.

    Unite la rucola tritata e lo spicchio di aglio tritato e continuate a lavorare il composto.

    Unite il pangrattato per asciugare leggermente il composto e poi aiutandovi con le mani formate tante piccole palline che andrete a rotolare nella farina.

    Fate friggere le polpette di baccalà mantecato senza uova in abbondante olio di semi.

    Fate dorate da ambo i lati e servite rigorosamente calde.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

2 Risposte a “Polpette di baccalà mantecato (ricetta veneta)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.