Polpette con la farina di piselli (ricetta vegana)

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con un’azienda cuneese la Molino Squillario che produce tutta una serie di farine biologiche e non che sto provando nelle mie ricette. In questa ricetta in particolare ho utilizzato la farina di piselli ottima sia per preparazioni come polpette ma anche per preparare golose vellutate. L’azienda Molino Squillario opera nel territorio cuneese da quasi 50 anni. Fu infatti nel 1969 che la famiglia Squillario rilevò l’antico mulino di Madonna dell’Olmo, piccolo paesino del comune di Cuneo. Nel corso degli anni si iniziarono a macinare anche altri tipi di cereali quali farro e segale mantenendo sempre come obiettivo l’attenzione verso le materie prime e la serietà nei processi produttivi. Grazie ad un nuovo tipo di Molino a pietra nella macinazione vennero introdotte farine integrali di cereali come grano tenero, farro, segale, orzo, avena e mais e parallelamente iniziò anche la produzione di sfarinati BIOLOGICI. Nell’ultimo decennio l’azienda si è anche adoperata nella distribuzione, non solo nel Cuneese, di una gamma molto ampia di farine in grado di soddisfare le specifiche esigenze degli operatori professionali. Negli ultimissimi anni la Molino Squillario, in controtendenza alle linee nazionali, ha dato la possibilità a nuovi giovani collaboratori di mettere in pratica diverse idee in un mercato, quello dell’alimentazione, in continua evoluzione. Il risultato è un mix di esperienza e voglia di innovare che rende questa azienda attenta ai cambiamenti e pronta ad accontentare le esigenze dei consumatori.

Polpette con la farina di piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina di piselli (Molino Squillario)
  • q.b. Acqua
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • cucchiai Pangrattato
  • 30 g Crescenza (Vegana)

Preparazione

  1. Polpette con la farina di piselli

    In una terrina miscelate la farina di piselli con l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato, unite acqua quanto basta per ottenere un’impasto morbido ma non liquido, salate e pepate e unite la crescenza.

    Ora stendete il composto su una teglia rivestita di carta da forno con un’altezza di due centimetri. Lasciate riposare una mezz’ora fino a che il composto sia solidificato. Intagliate con un coppa pasta rotondo.

    Spolverate le polpette con del pangrattato e infornate per 15 minuti a 180 gradi. Servite come contorno o come vegan finger food.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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