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Polipo con patate

Il polipo con patate è un’ antipasto classico ma che non stufa mai, in particolare io adoro il pesce e il polipo mi fa letteralmente impazzire.

L’unica cosa lunga è la cottura, tuttavia se si dispone di una buona pentola a pressione, il tempo è dimezzato e  il risultato e il risultato sarà assolutamente strepitoso.

Il tappo di sughero rende il polipo non gommoso quindi non dimenticatevene in fondo non costa nulla ed un trucchetto che funziona.

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POLIPO CON PATATE
POLIPO CON PATATE

Polipo con patate

Ingredienti:

  • 1 polipo (circa 800 gr)
  • 2 patate medie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • 1 tappo di sughero
  • Olio extravergine qb
  • Sale fino
  • succo di limone
  • aglio

Preparazione:
In una pentola molto alta portare  a bollore l’acqua, e buttarci il polipo, aggiungere un tappo di sughero, e  il prezzemolo precedentemente legato per comoditá a mazzetto tenendone da parte qualche ciuffetto per condire la nostra insalata.

Cuocere per circa cinquanta minuti a fuoco medio (nella pentola a pressione il tempo è dimezzato) e ogni tanto saggiare la cottura del polipo con i rebbi della forchetta, quando il polipo avrá una consistenza soda ma morbida ecco é pronto.

Toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo a raffreddare in un piatto, quando sará freddo potete pulirlo con della carta assorbente  delle parti piú scure.

Intanto pelare le patate e mettetele a bollire per circa venti minuti quando sono morbide e fredde tagliarle a tocchetti.

In una ciotola unire le patate e il polipo tagliato a rondelle non troppo grandi.

In una ciotolina unire l’olio extravergine, il succo di limone filtrato dai semi, il sale fino, e un trito di prezzemolo e aglio, emulsionare per bene e aggiungere al polipo con le patate e non mi resta che augurarvi buon appetito stelline.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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