Polipo arrostito su crema di patate e asparagi

Il polipo arrostito su crema di patate e asparagi selvatici è un’abbinamento molto delicato.    Molti piastrano il polipo crudo, io invece ho arrostito il polipo bollito ed è rimasto morbidissimo e molto gustoso. Insomma una ricetta assolutamente da provare.

Polipo arrostito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 per il polipo e 20 per le patate Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Polpo
  • 3 Patate
  • 50 g Asparagi selvatici
  • 100 g Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 Limoni (Succo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Congelate il polpo per almeno 4 ore in questo modo la carne sarà più tenera. Fatelo bollire in pentola a pressione per venti minuti dal fischio. Fatelo raffreddare tagliate i tentacoli. Preparate un’emulsione con il succo di limone, l’olio extravergine e il sale. Versate l’emulsione sui tentacoli e lasciate a marinare in frigo per circa 30 minuti. Fate bollire le patate per circa venti minuti e gli asparagi selvatici per circa cinque minuti. Frullateli insieme aggiungete il latte e il parmigiano e salate. Mettete il tutto in una pentola e portate a ebollizione per qualche minuto.

  2. Polipo arrostito

    Arrostite I tentacoli su una piastra calda per 3 minuti per lato bagnate con la marinatura. Servite il polpo sul letto di crema di patate e asparagi selvatici.

Note

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Pesce

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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