Polipo affogato ricetta piccante

Il Polipo affogato è un secondo di mare che si accompagna benissimo con il pane casereccio.

Era da un po’ che volevo provare questa ricetta e l’occasione finalmente è arrivata.

Il polipo affogato o meglio dovrei dire i polipetti affogati hanno un gusto unico e deciso dato dalla presenza del peperoncino.

Polipo affogato
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 750 g Polipetti
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino secco (Piccoli)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco (Dealcolizzato)
  • Pane casereccio (Facoltativo )

Preparazione

  1. Polipo affogato

    In una padella ampia mettete un filo di olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio che avrete privato dell’anima.

    Aggiungete i polipetti e cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco vivace.

    Sfumateli con il vino bianco de alcolizzato ed infine unite la passata di pomodoro e i peperoncini secchi.

    Continuate la cottura per ancora 20 minuti . Eliminate prima di servirlo l’aglio e i peperoncini dal sugo. Il polipo affogato accompagnato con delle fette spesse di pane casereccio darà il meglio di sè.

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Note

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Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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6 commenti su “Polipo affogato ricetta piccante

  1. Elvira il said:

    Adoro questa ricetta ma non avevo mai pensato di aggiungere il peperoncino. Mi hai dato un’idea. Un caro saluto

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