Platessa in crosta di patate

La platessa in crosta di patate è un piatto semplice da preparare ma sopratutto completo.

La platessa é un pesce che adoro perché é senza lische  con pochissimi grassi e soprattutto cuoce velocemente risolvendo i problemi di tempo che spesso ci affliggono.

In più la platessa in crosta di patate cuoce insieme con il contorno con tanto gusto aggiunto.

La platessa é un pesce dal gusto molto delicato che ben si abbina alle patate che tagliate molto sottili cuociono velocemente e rimanendo molto croccanti.

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Platessa in crosta di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 filetti Platessa
  • rametti Rosmarino
  • 3 Patate
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • rametti Timo

Preparazione

  1. Platessa in crosta di patate

    Rivestite una teglia con la carta da forno.

    Spennellate la carta da forno con l’olio di oliva e poi disponete le fette di platessa in modo che non si accavallino.

    Tritate le erbe aromatiche io ho scelto timo e rosmarino e unitele all’olio d’oliva.

    Spennellate i filetti di platessa con l’emulsione di olio di oliva e erbe aromatiche .

    Tagliate con la mandolina le patate che avrete preventivamente pelato creando dei petali di patate.

    Sistemate i petali di patate così ottenuti sui filetti di platessa come fossero delle squame.

    Spennellate le patate con l’olio aromatizzato e fate cuocere il tutto in forno per 25 minuti a 180 gradi.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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