Pizzette di San Valentino

Le pizzette di San Valentino sono il modo perfetto per iniziare la cena di San Valentino in maniera sfiziosa.
Ho utilizzato per le pizzette di San Valentino la pasta della pizza tirandola molto sottile sottile e poi intagliandola con un taglia biscotti grande a forma naturalmente di cuore.
Non ho lasciato il bordino per scelta ma nulla vi vieta di lasciare una piccola cornicetta alla pizzetta.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
pizzette-alla-pancetta-cacio-e-pepe/
pizzette-integrali-salciccia-pecorino/
pizzette-alla-cipolla/
pizzette-margherita-salatini-aperitivo/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta da pizza

  • 200 gFarina
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 70 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco

Per il condimento

  • 150 gPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • 1 cucchiainoOrigano

Strumenti

  • Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta della pizza miscelando in una ciotola capiente la farina, il sale e l’olio di oliva.

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco con l’acqua e aggiungetelo al composto impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo fate una croce e fate riposare fino a raddoppio per circa 2 ore.

    Stendete la pasta sottile intagliate a forma di cuore condite con la passata di pomodoro la mozzarella e l’origano. Decorate con dei cuori intagliati nel prosciutto cotto tagliato leggermente più spesso del normale.

    Fate cuocere le pizzette di San Valentino per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Antipasti, Finger food, San Valentino

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Cuori di tortillas piccanti Successivo Torta di San Valentino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.