Pizzette alla pancetta cacio e pepe

Le pizzette alla pancetta cacio e pepe sono delle vere golosità da proporre all’aperitivo o da utilizzare per aprire un buffet.
La pancetta in questa ricetta diventa croccante e il cacio si fonde completamente con la pasta sfoglia creando insomma un mix perfetto tra morbido e croccante, il dolce del formaggio e il salato della pancetta.
Decisamente una pizzette tira l’altra quindi preparatene un po’ di più sicuramente non ne avanzerete
Per evitare che in cottura la forma a fiore deformi potete mettere le basi di pasta sfoglia in freezer per almeno una mezz’ora e poi farcirli e infornarli per un risultato perfetto.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gPancetta arrotolata a fette
  • Pepe
  • 50 gPecorino morbido

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Taglia biscotti a fiore

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore le basi per le nostre pizzette.

  2. Se non volete che le pizzette deformino in cottura trasferite le basi delle pizzette in freezer per una mezz’ora e poi una volta trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, farcitele con un piccolo cubetto di pecorino non stagionato, una mezza fetta di pancetta e una spolverata di pepe.

    Non è necessario aggiungere alcun grasso perché la pancetta fondendo rilascia già il necessario.

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti servite calde.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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