Pizza con il bordo ripieno

La pizza con il bordo ripieno  è una pizza molto conviviale da mangiare in compagnia magari come stuzzichino per accompagnare un’aperitivo tagliata a piccole fettine servita rigorosamente calda.

Questa pizza con il bordo ripieno mi ha sempre incuriosito è tipicamente napoletana e non la si trova dovunque.

Il bordo io l’ho farcito con un mix di ricotta e mozzarella e prosciutto cotto e quando si taglia a fette il ripieno rappresenterà per tutti una piacevole sorpresa.

Il bordo della pizza non è amato da tutti e  spesso viene scartato ma questa vedrete sarà divorato fino all’ultimo morso.

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Pizza con il bordo ripieno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Per farcire la pizza

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olive

Preparazione

  1. Pizza con il bordo ripieno

    In una ciotola capiente ponete la farina con l’olio d’oliva e il sale.

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco nell’acqua tiepida e unitelo alla farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e soprattutto elastico.

    Ponete in luogo tiepido l’ideale è il forno spento con la luce accesa per almeno due ore fino  a che risulterà raddoppiato di volume.

    Stendete la pasta sottile e rotonda farcite il centro col pomodoro 1 mozzarella.

    In una ciotola sminuzzate l’altra mozzarella, miscelatela con la ricotta 2 fette di prosciutto cotto e farcite il bordo ripiegando la pasta sullo stesso e fermandola pizzicando con le dita.

    Infornate per 20 minuti a 180 gradi toglietela dal forno farcite con il prosciutto cotto e le olive (in questo modo non brucerà sui bordi) e continuate la cottura ancora per 10/15 minuti fino a che risulterà dorata e croccante.

Note

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Pane & co., Primi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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4 commenti su “Pizza con il bordo ripieno

  1. Il bordo ripieno è sicuramente un’ottima idea, almeno lo si gusta con piacere.
    Prova a riempirlo anche con ricotta di bufala, salame Napoli tagliato a cubetti piccoli e pepe in polvere!

  2. prontoesfornato il said:

    Grazie Tommaso per il suggerimento non mancheró di provare la tua variante

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