Petali di patate al ketchup

I petali di patate al ketchup sono un contorno molto appetitoso.
Se vi piacciono le chips di patate non potrete farne a meno.
A me piacciono un pochino aromatizzate con la paprika ma potrete insaporirle anche con l’origano.
Il risultato veramente goloso potrete utilizzarlo sia come aperitivo che come contorno.
Per questa ricetta ho utilizzato il ketchup delle Industrie Montali.
La Industrie Montali nascono nel 1910 come azienda di trasformazione del pomodoro in concentrato che all’epoca veniva direttamente confezionato in barattoli. La trasformazione del pomodoro era però un’attività stagionale e nel tempo sono state sviluppate anche altre lavorazioni. Ma i Montali si accorgono di essere conservieri nel cuore, abbandonano le altre produzioni e fanno del pomodoro l’elemento principe dei loro prodotti.
L’evoluzione dei gusti nei 100 anni di vita è stato interpretati dai “cuochi” della Industrie Montali con la proposta di raffinati sughi italiani per primi piatti, salse per antipasti, condimenti per insalate, in aggiunta ai tradizionali derivati del concentrato di pomodoro.
La linea “Easy“ ideata da  industrie Montali è una selezione di prodotti in cui il classico si fonda con la modernità e la praticità d’uso.
Industrie Montali garantisce inoltre all’interno dei propri prodotti la totale assenza di conservanti, coloranti e antiossidanti.
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Sponsorizzato da industrie Montali

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grandi (Meglio biologiche)
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • Mandolina
  • Teglia
  • Pennello di silicone

Preparazione

  1. Lavate benissimo le patate meglio quelle biologiche spazzolatele per eliminare tutti i residui terrosi.

    Tagliate le patate a fette nel senso della lunghezza con la mandolina a fettine sottili.

    Mettetele ancora in acqua sciacquatele bene scolatele e asciugatele su un panno di cotone.

    Ponete i petali di patate su una teglia spennellatele con l’olio di oliva.

    Spolverate con la paprika dolce e il sale e infornate a 180 gradi per circa 20 /25 minuti. Fino a che risulteranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.

    Servite i petali di patate con il ketchup delle Industrie Montali.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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