Patate ripiene ricetta golosa

Le patate ripiene sono veramente una ricetta golosa sono semplici da preparare bisogna solo adottare qualche piccola accortezza.

Le patate ripiene si cuociono  al forno per circa cinquanta minuti e il risultato è assicurato.

Belle da presentare e soprattutto da assaporare conquisteranno anche i più piccoli.

In questa ricetta ho utilizzato il Formaggio misto pecora La Saracena del Caseificio Valle Macra.

La miscela di latte vaccino e ovino crea questo formaggio di colore paglierino e consistenza morbida dal sapore molto gradevole.

Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.

Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato la Menzione Speciale come riconoscimento dell’attività svolta con passione da questa azienda.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

Patate ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 200 g Formaggio (Misto Pecora La Saracena del Caseificio Valle Macra)
  • 100 g Pancetta dolce (A fette pa fosmmifero)
  • 20 g Burro salato (del Caseificio Valle Macra)
  • Rosmarino (in ciuffi)

Preparazione

  1. Patate ripiene

    Lavate accuratamente le patate  asciugatele e infilzatele con uno stecco lungo a circa un centimetro dal fondo.

    Ora con un coltello affilato tagliate la patata a fette sottili lo stecco vi fermerà e così otterrete una perfetta patata a fisarmonica che potrete farcire.

    Eliminate la crosta e tagliate a fette sottili il formaggio misto pecora,  io ho utilizzato La Saracena del Caseificio Valle Macra .

    Farcite le patate intervallando  formaggio e pancetta ( a fette o a “fiammifero”) tra le varie fette di patata.

    Fate sciogliere il burro salato e aiutandovi con un pennello di silicone spennellate le patate.

    Infornate a 180 gradi per 45 minuti sfornate spolverate con una bella manciata di formaggio La Saracena grattugiato continuate ancora la cottura per 5 minuti e servite le patate ripiene calde e filanti.

    Non hanno bisogno di essere salate perché il burro salato e la pancetta donano già la giusta sapidità.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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