Patate duchessa al forno

Le patate duchessa al forno sono un contorno semplice e gustoso che piace sempre a tutti e soprattutto ai bambini.

Le patate duchessa sono molto  veloci da preparare e si presentano con una consistenza morbida dentro e croccante fuori insomma una vera chicca che dovete assolutamente provare.

Le patate duchessa non richiedono particolare abilità ma per la loro preparazione è necessario l’uso del sac a poche con bocchetta grande a stella per fare tanti piccoli mucchietti che poi passeremo in forno per la doratura.

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Patate duchessa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 per bollire e 20 in forno Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Sale
  • 1 Uova
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Patate duchessa

    Fate bollire le patate per circa 20 minuti in abbondante acqua pelatele e passatele nello schiaccia patate.

    Trasferitele le patate schiacciate in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.

    Insaporite con il sale, il pepe e la noce moscata e unite infine il burro a fiocchetti sempre mescolando.

    Trasferite il composto dovrà avere una consistenza morbida, in un sac a poche con bocchetta grande a stella.

    Rivestite la teglia da forno con la carta da forno e fate tanti piccoli mucchietti.

    Spennellate la punta con dell’acquna per evitare che bruci nella cottura.

    Fate cuocere a 180 gradi per circa una ventina di minuti.

    Quando sono dorate le patate duchessa sono pronte.

Note

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Contorni, Ricette Vegetariane

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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