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Patate cremose allo zafferano

Le patate cremose allo zafferano sono un contorno molto goloso creato con un ingrediente unico sia per colore che per sapore lo zafferano.
Per le patate cremose allo zafferano ho utilizzato lo zafferano in pistilli della Zaffineria oro rosso dell’Abruzzo.
Lo zafferano d’Abruzzo è il più pregiato al mondo.
In Zaffineria sin dal suo inizio sono stati rispettati tutti i parametri biologici del ciclo produttivo della terra.
Il risultato ottenuto è produrre un’eccellenza italiana in modo del tutto naturale.
L’ identità di questa azienda è nata da un’etica per la vita improntata nel pieno rispetto di tutti gli organismi viventi.

Grazie a questo progetto è stato possibile far emergere l’eccellenza del territorio, recuperata con uno studio attento e specifico, partendo dalle prime  testimonianze storiche sullo zafferano e risalendo la corrente della memoria per arrivare ad appurare i saperi, le narrazioni, prima ancora delle tecniche e le pratiche quasi senza tempo di un rapporto uomo/spezia/territorio che spiega molto più delle modalità d’uso di qualcosa.
Lo zafferano è in grado di attribuire un senso profondo al legame dinamico e funzionale tra l’essere umano e l’ambiente.
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Sponsorizzato da La zaffineria

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 8 gsale
  • 2 gpepe
  • 2 cucchiailatte (Tiepido)
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Mettete in infusione lo zafferano con il latte e la panna.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    In una padella ponete l’olio con la cipolla tagliata a cubetti.

    Aggiungete le patate a cubetti e fatele cuocere per circa 15 minuti fino a creare delle patate croccanti.

    Unite il composto di panna e latte e zafferano e fate cuocere per alcuni minuti mescolando con il cucchiaio di legno.

    Salate pepate e servite.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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