Le patate alla paprika dolce si abbinano benissimo a ogni tipo di carne, tuttavia io le prediligo particolarmente con il pollo, arrosto, al forno o grigliato insomma in tutte le salse.
Le patate alla paprika sono un contorno molto versatile che piacerà veramente a tutti grandi e piccoli.
L’aggiunta della paprika dona alle patate e al loro gusto morbido e dolce una nota piccante e decisa che proprio non guasta e vi conquisterà.
Ho utilizzato per questa preparazione le patate ondulate tagliate con un apposito coltello tuttavia potrete utilizzare anche quelle tagliate semplicemente a bastoncino insomma sbizzarritevi e .
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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4 Patate (Medie)
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q.b. Olio di semi di girasole
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1 cucchiaio Paprika dolce
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Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a bastoncino o ondulate (utilizzando l’apposito coltello) o insomma come preferite.
Preparate una padella capiente mettete qualche cucchiaio di olio di girasole (ricordate non sono patate fritte) aggiungete le patate tagliate e fatele cuocere per circa 15 minuti girandole spesso in modo da non farle bruciare ma al tempo stesso consentire la cottura omogenea delle stesse.
Aggiungete verso metà cottura il cucchiaio di paprika dolce e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Quando saranno dorate e croccanti ve lo assicuro lo vedrete saranno pronte.
Ponetele in un piatto salate e servite calde .