Crea sito

Patate alla birra contorno

Le patate alla birra sono un contorno semplice veramente sfizioso in cui le patate sono morbide e croccanti allo stesso tempo.
Ho pensato che unire una birra alle patate fosse un abbinamento interessante e non mi sono sbagliata.
Infatti la birra con il suo sapore dolce e aromatico ben si sposa con il gusto rustico e morbido delle patate.
Queste patate sono perfette come contorno per accompagnare arrosti o pollo al forno o grigliato.
Le patate cotte con la birra sono preparate rigorosamente al forno in una cottura che adoro perché leggera e croccante .

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
platessa-in-crosta-di-patate/
patate-grigliate-morbide-dentro-e-croccanti-fuori/
sformato-di-patate-e-scamorza/
roselline-di-patate/
spezzatino-con-patate/
bucce-di-patate-croccanti/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio senza anima
  • 2 ramettiRosmarino
  • 150 gBirra bionda
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Pelate le patate con il pela patate, tagliate le patate a fette poi a strisce ed infine a dadini piccoli.

  2. Fate bollire i cubetti di patate per circa 6 minuti in acqua bollente e salata.

  3. Intanto in una teglia mettete l’olio di oliva, il rosmarino a ciuffetti e l’aglio.

    Aggiungete le patate scolate e mescolate con un cucchiaio.

  4. Fate cuocere le patate per circa 20 minuti a 180 gradi.

    Bagnate le patate con la  la birra bionda e continuate la cottura ancora per 10 minuti in forno sempre a 180 gradi.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.