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Pasta sfoglia senza burro light

La pasta sfoglia senza burro light non è un sogno ma da ora in poi per voi sarà realtà. Tante volte il carico eccessivo di burro e pertanto di grassi saturi  mi ha un po’ frenata nell’uso della pasta sfoglia tradizionale e soprattutto di quella industriale . Con  la pasta sfoglia senza burro ricetta light non ci saranno più questi problemi. Il burro è sostituito con l’olio d’oliva extra vergine di oliva che come sapete é un toccasana per la salute e non deve mancare nella nostra dieta. La pasta sfoglia così ottenuta risulterá friabile e il risultato anche se non uguale all’originale sarà comunque decisamente apprezzabile. Inoltre la potrete utilizzare anche nei periodi di dieta e li renderà più sopportabili e potrete preparare tartellette, torte salate e gusci che potrete riempire con insalata russa ad esempio . Potrà essere utilizzata come base per tartellette, torte salate e per creare cestini da riempire una volta cotti e freddi con creme o paté. La pasta sfoglia senza burro inoltre potrebbe esservi di aiuto  si prepara in modo molto veloce e non vi deluderà.

Pasta sfoglia senza burro
Pasta sfoglia senza burro

Pasta sfoglia senza burro light

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di farina tipo 0 o Manitoba
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua
  • sale qb
  • 1 spolverata di pepe

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina tipo 0 o Manitoba, e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a lavorare l’impasto. Unite  l’olio extra vergine di oliva, e poi  l’acqua e sempre mescolando create una palla elastica. Salate e pepate e lasciate riposare la pasta  per una mezz’ora. Stendete la pasta sfoglia senza burro Utilizzate la pasta sfoglia senza burro come base per torte salate, tartellette.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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