Pasta matta (una pasta perfetta per torte salate con pochi grassi)

La ricetta della pasta matta è una preparazione semplicissima e vi servirà in tutte quelle occasioni in cui non si ha a disposizione la pasta brisè ma si vuole fare una torta o uno strudel salato. La pasta matta inoltre è molto più leggera e soprattutto meno grassa della pasta sfoglia o brisè ma non ve la farà rimpiangere.

Pasta matta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 base torta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 g Sale
  • 85 g Acqua

Preparazione

  1. Pasta matta

    In una ciotola riunire la farina con il sale, l’olio di oliva e l’acqua impastare velocemente aiutandovi prima con un cucchiaio e poi formata una palla trasferite sulla spianatoia e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendetela sottile con l’aiuto del matterello e utilizzare come base per torte salate, strudel o salatini.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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