Pasta fresca paglia e fieno

La pasta fresca paglia e fieno potrà essere utilizzata in cucina in molte preparazioni. Io ad esempio l’ho utilizzata per fare le sfoglie per la pasta al forno e per fare le farfalle ma la potrete usare anche per fare paste ripiene come le raviole. Insomma avrete solo l’imbarazzo della scelta per utilizzarla . La pasta fresca paglia e fieno infatti è assai versatile in cucina e in più è coloratissima e renderà unici tutti i vostri piatti.

Pasta paglia e fieno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: / Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • q.b. Acqua
  • 3 Uova
  • 2/3 g Sale
  • 50 g Asparagi selvatici

Preparazione

  1. Pasta paglia e fieno

    Ponete nella planetaria la farina con le uova e il sale. Azionate e aggiungete acqua fino a creare un panetto liscio ed elastico al’occorrenza unite farina . Intanto  cuocete gli asparagi selvatici per circa 5 minuti e poi frullateli con qualche foglia di basilico fresco. Dividete a metà la pasta unite qualche cucchiaio di frullato di asparagi selvatici riazionate la planetaria  e unite qualche cucchiaio di farina fino a ricreare un panetto asciutto e soprattutto verde. Utilizzate questa base per creare pasta fresca lunga come tagliatelle o tajarin o pasta ripiena come le raviole o ancora sfoglie per la pasta al forno.

Note

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Preparazioni di base, Ricette Vegetariane

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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