La pasta fresca all’uovo è una delizia che ha un’origine tutta bolognese. La ricetta è quella originale perché su questi capi saldi della cucina italiana non ci possono essere divagazioni sul tema. Quindi proporzione un uovo ogni 100 gr di farina. Segreto lavorate bene la pasta fresca all’uovo stendendola o con il matterello o con l’apposita macchina .

- Preparazione: 15 -20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Farina 0
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2 Uova (Intere)
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1 g Sale (Fino al)
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q.b. Acqua
Preparazione
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Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il sale fino e ponete al centro le uova iniziando a lavorare con le dita continuate fino a creare una palla liscia elastica ed omogenea e se necessario aggiungete poca acqua. Dividete poi il composto in tante palline e poi provvedete a stenderla con l’apposita macchina o con un matterello ripiegando più e più volte la sfoglia e infarinando il piano di lavoro al fine di non fare attaccare la sfoglia.
Note
La pasta all’uovo richiede un’uovo ogni 100 gr di farina in questo modo creerete una pasta dal colore giallo intenso.
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