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Pasta al forno con pesto di melanzane

La pasta al forno con pesto di melanzane è un primo piatto dal sapore delicato.
Il pesto di melanzane io lo adoro anche su crostini di pane una ricetta tipica della tradizione regionale siciliana che trovo ci stia benissimo con la pasta al forno.
Insomma una fusione di tradizioni che vi in canterà con i suoi sapori.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di melanzane

  • 1Melanzane
  • 1 mazzettoBasilico
  • 30 gMandorle
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 20 gGrana grattugiato

Per la pasta al forno

  • 1 confezionePasta fresca in sfoglie
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato

Strumenti

  • Teglia
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tagliate in due e fate cuocere la melanzana in forno per circa 20 minuti a 180 gradi fino a che sarà morbida.

    Raccogliete con il cucchiaio la polpa della melanzana nel bicchiere del mixer aggiungete le mandorle che avrete tostato, il mazzetto di basilico e il parmigiano grattugiato e l’olio di oliva e frullate il tutto.

  2. Ora componiamo la nostra pasta al forno.

    In una teglia ponete della passata di pomodoro aggiungete una sfoglia di pasta fresca e ricoprite ponendo un cucchiaio di pesto alle melanzane e poi della passata di pomodoro ed infine aggiungete la mozzarella.

    Continuate in questo modo ad intervallate gli ingredienti fino a esaurirli.

  3. Terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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