Panzanella al tonno ricetta toscana

Estate e la voglia di mangiare cose fresche impazza la panzanella al tonno é un piatto che allora proprio non può mancare sulla vostra tavola.

La panzanella é un piatto della tradizione Toscana che adoro.

Un piatto della cucina povera, si utilizza rigorosamente il pane avanzato il giorno prima,  molto semplice e gustoso da preparare.

In questa ricetta per la panzanella al tonno ho utilizzato in più il tonno che non c’è nella ricetta originale Toscana ma che vi assicuro ci sta benissimo.

Questo abbinamento in particolare l’ho provato in vacanza all’Isola d’Elba e ne sono rimasta estasiata pertanto non ho resistito e ve l’ho riproposto, rivisitato sempre alla mia maniera.

Spesso troverete la panzanella fatta con i cetrioli ma non li amo e pertanto nelle mie ricette non li troverete ma nulla vi vieta di aggiungerli se questo è il vostro gusto personale. 

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Panzanella al tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: No Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio (Del giorno prima)
  • 3 Pomodori ramati
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea (Piccola)
  • 6 foglie Basilico
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino Aceto balsamico
  • Sale
  • 120 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)

Preparazione

  1. Panzanella al tonno

    Bagnare con un po’do acqua le fette di pane raffermo e lasciatele ammorbidire per alcuni minuti.

    Private i pomodori della pelle e tagliateli a cubetti e poneteli in una ciotola.

    Tagliate sottile la cipolla e spezzettate il basilico con le mani manterrà più sapore ve lo assicuro.

    Aggiungete il tutto ai pomodori condite con un’emulsione di olio di oliva, aceto balsamico e sale.

    Aggiungete metà del tonno che avrete provveduto a spezzettare.

    Distribuite la panzanella al tonno sulle fette di pane e completate con il tonno che avete tenuto da parte.

     

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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