Panini segnaposto di Natale

Per il pranzo di Natale dobbiamo essere attenti ai dettagli e i panini segnaposto di Natale sono un modo semplice ma di effetto per assegnare a ciascuno il proprio posto.
Inoltre i panini segnaposto di Natale sono anche edibili ossia commestibili e tutti li potranno gustare eliminando semplicemente lo stecco con il nome che potranno portare a casa a ricordo della bella giornata.
Per decorare gli stecchi dopo aver scritto il nome su ogni stecco potete impreziosirli con dei fiocchi che fisserete con una goccia di colla a caldo.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
mini-panini-da-buffet/
pane-ai-cereali/
chiappe-di-pane/
panini-all-olio/
mantovanine/

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 100 gFarina ai cereali
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 200 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 40 gOlio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. impasto per pane integrale

    Fate sciogliere lo lievito nell’acqua tiepida e aggiungete l’olio di oliva.

    Unire i liquidi alle farine miscelate, salate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metterete a riposare fino al raddoppio del volume.

  2. panini segnaposto

    Sgonfiare l’impasto dividetelo in tanti panini.

    Con il mattarello stendete l’impasto in tanti rettangoli dopodiché arrotolate la pasta.

    Mettete a lievitare ancora per una mezz’ora in forno spento ma con la luce accesa.

    Riprendere i panini ristendeteli in tanti rettangoli e poi tagliateli a metà in modo da creare dei mini panini.

    Per finire fate nel centro un taglio profondo

  3. Fate cuocere i panini segnaposto per circa 20 minuti a 180 gradi.

    Sfornate e infilate lo stecco e posizionate il panino segnaposto davanti a ogni piatto.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.