Pane fiore il pane della primavera

Il pane fiore è un pane dalla consistenza molto gonfia con molta mollica adatto sopratutto a chi ama il pane morbido.

La forma che ho voluto dare a questo pane è a fiore proprio in onore dell’inizio della primavera appena arrivata.

Fare il pane fatto in casa è per me un piacere che sa di casa, di famiglia e in questo periodo c’è molto bisogno di sentire la vicinanza delle persone care e il pane il profumo di pane a me aiuta particolarmente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 80 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiainoSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • 230 gAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. pane senza impasto

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco nell’acqua.

    Mescolate bene le due farine, unite l’olio e l’acqua con lo lievito ed aggiungete per finire il sale.

    Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Mettete a lievitare fino a raddoppio dell’impasto.

  2. Dividete l’impasto in 4 palline e ponetele in una teglia rotonda. Fate un taglio nella pasta in cui inserire i semi di sesamo.

    Lasciate lievitare il tutto ancora un’ora.

    Fate cuocere il pane fiore per circa 40 minuti a 170 gradi. Dovrà essere dorato e croccante fuori e morbido dentro.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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