Il pane al cioccolato è un modo per viziarsi perfetto per la prima colazione o come fine pasto un po’ diverso dal solito. Lo so è insolito come dolce ma non vi deluderà perché golosissimo . Il cioccolato come sappiamo ha molte caratteristiche prima tra tutte influisce positivamente sull’umore inoltre è ricco di flavonoidi che fungono da protettori delle funzionalità coronariche. Il cioccolato era anche detto cibo degli Dei è un cibo ricco di antiossidanti e di magnesio che lo rende adatto anche alle diete degli sportivi. Ma il cioccolato non è un cibo adatto a tutti deve essere evitato da chi ha problemi renali a chi soffre di coliche, reflusso gastrico acido, ulcere e via dicendo.

Pane al cioccolato
Pane al cioccolato

Pane al cioccolato
Pane al cioccolato

Pane al cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 35 gr di zucchero
  • 25 gr di burro salato
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 30 gr di cacao amaro

Preparazione:

In un pentolino fate scaldare appena un pochino  il latte aggiungere un cucchiaino di zucchero e lo lievito di birra in modo tale da attivare la lievitazione trasferire il tutto in una  ciotola e fate raffreddare.  Nel pentolino fare sciogliere il burro salato togliere dal fuoco unire il cacao. Trasferire il tutto in una ciotola capiente unire lo zucchero, l’uovo e la farina aiutandovi nel mescolare con il latte precedentemente preparato. Mescolare aiutandovi con un cucchiaio creando una pagnottella aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e la granella di nocciole mescolare per bene e mettere a riposare per circa due ore coperta da un telo di cotone. Trascorso il tempo rimescolare e lasciare lievitare per altre 2 ore.

Se questa ricetta vi é piaciuta seguimi su Facebook Pronto e sfornato

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.