Pane ai cereali e con sesamo nero

Adoro il pane ai cereali questa volta l’ho preparato in formato treccia e ne ho spolverato qualcuno con il sesamo nero. Importante preparare sempre almeno due tipi di pane per dare possibilità di scelta ai commensali

Pane ai cereali
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 209 g Farina (Ai cereali)
  • 209 g Acqua
  • 25 g Olio di oliva
  • 5 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo nero
  • Olio (Per spennellare)

Preparazione

  1. Pane ai cereali

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco in acqua tiepida. Miscelate le due farine nel robot da cucina, aggiungete il sale, l’olio d’oliva  e l’acqua con lo lievito. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferite in una ciotola e lasciate riposare per due ore in forno spento ma con la luce accesa. Formate dei panini di circa 100 gr l’uno dividete in tre formate dei salamini e formate le nostre trecce. Spennellate con l’olio date una spolverata con i semi di sesamo nero.

Note

Se questa ricetta vi è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook pronto e sfornato 

Pane & co.

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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