Crea sito

Pane ai cereali con lievito madre

Il pane ai cereali con lievito madre è un pane dal sapore unico come di altri tempi.

Il lievito madre è un lievito che bisogna ravvivare ogni giorno e questo mi ha sempre bloccato un po’ nell’utilizzarlo, bisognerebbe panificare spesso e io non sono così costante.

Per il pane ai cereali con lievito madre ho scoperto un prodotto unico il lievito Buona Madre attiva del Molino Bongiovanni un’azienda Cuneese che crea moltissime farine praticamente introvabili come ad esempio quella di amaranto o di semi di zucca, adatte a qualunque tipo di cucina.

Farine macinate a pietra vulcanica in un mulino di legno senza uso di elementi chimici anche per quanto riguarda la conservazione delle stesse.

Il Mulino Bongiovanni è un’azienda particolarmente attenta all’ambiente utilizza energia rinnovabile e un packaging con minor impatto ambientale possibile.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Pane senza impasto (attorcigliato)

Pane ai cereali e con sesamo nero

Pane sfogliato all’olio d’oliva

Pane ai cereali (Chiocciole ai cereali)

le Baguettes Pane francese

Pane ai cereali con lievito madre
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Farina ai cereali (BongioCereal)
  • 550 g Acqua
  • 30 g Lievito madre (Buona Madre Attiva del Molino Bongiovanni)
  • 10 g Sale
  • 40 g Olio di oliva
  • q.b. Semi misti

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito madre.

    Aggiungete l’acqua e cominciate ad impastare.

    Unite l’olio d’oliva e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una pallav liscia ed elastica.

    Incidete la palla a croce e mettete a lievitare l’impasto dovrà raddoppiare.

    Prendete di nuovo l’impasto dividetelo in tante palline alcune le potrete rotolare nei semi .

  2. Pane ai cereali con lievito madre

    Ponete i panini su una teglia rivestita di carta da forno lasciate ancora lievitare per 30 minuti .

    Fate cuocere in forno caldo per 25 minuti .

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.