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Palline di pasta fritta ottime per l’aperitivo

Le palline di pasta fritta sono dei finger food semplici e veloci da preparare di cui non mi stanco mai tanto sono buone.
Le palline di pasta fritta sono perfette da presentare come aperitivo magari accompagnate da un tagliere di salumi e di formaggi locali.
Se posso consigliare meglio utilizzare formaggi di media stagionatura come pecorini e emmental ma comunque potete sbizzarrirvi ed abbinare i formaggi che più vi piacciono.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 160 gacqua
  • 30 golio di oliva
  • 15 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • q.b.olio di semi (Per friggere)
  • Salumi e formaggi di media stagionatura (Da abbinare )

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella per friggere
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Sciogliete lo lievito di birra fresco nell’acqua tiepida.

    Preparate la pasta mescolando la farina unite l’acqua in cui avrete sciolto lo lievito di birra, il sale e l’olio.

    Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo fate una croce e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

    Riprendete l’impasto e con la mano create delle palline impugnando tra pollice ed indice l’impasto e raccogliendo la pallina di pasta con un cucchiaio. In questo modo otterrete palline con dimensioni molto omogenee.

    Fate scaldare l’olio di semi in padella a una temperatura di 150 gradi controllando con il termometro.

    Tuffate le palline di pasta nell’olio caldo e fate cuocere per circa 1 minuto per lato fino a che risulteranno dorate.

    Scolate le palline di pasta fritta su carta assorbente e servitele accompagnando con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura .

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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