Crea sito

Ossibuchi al forno con patate

Gli ossibuchi al forno con patate sono un secondo piatto completo e sopratutto molto appetitoso.
Al contrario di quanto solitamente si pensa della carne cotta al forno ossia che rimanga stopposa e asciutta in questo caso devo dire che la carne è rimasta morbida e succulenta.
Le patate che cuociono insieme poi, prendono tutto il gusto della carne e sono perfette anche mangiate se avanzate il giorno dopo.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
ossibuchi profumati al limone
gulasch
spezzatino e patate in pentola a pressione
capriolo-in-umido
coniglio alla cacciatora

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Ossibuchi di vitello
  • 1 kgPatate
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 100 mlVino bianco
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Trasferite le patate in una ciotola capiente unite metà olio un pizzico di sale e il pepe.

    Lasciate insaporire unendo il rosmarino tritato grossolanamente.

    Trasferite in una teglia unta di olio.

  2. Trasferite gli ossibuchi nella ciotola delle patate, unite il restante olio, il vino bianco, l’aglio, il sale e il rosmarino.

    Fate marinare qualche minuto e massaggiate la carne.

  3. Ponete gli ossibuchi sulle patate e bagnate con la marinatura.

    Fate cuocere per 1 ora in forno a 180 gradi girando gli ossibuchi e le patate a metà cottura.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai quihttps://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.