Nodi di pane alle olive

I nodi di pane alle olive sono dei soffici panini all’olio che dopo aver assottigliato con le mani a forma di salame mi sono divertita a annodare.
È una forma semplicissima da realizzare ma molto carina e si diversifica un po’ dai soliti panini che proprio tutti in questo periodo di quarantena stanno facendo a casa.
Per questa ricetta ho utilizzato il paté di olive nere delle Industrie Montali.
La Industrie Montali nascono nel 1910 come azienda di trasformazione del pomodoro in concentrato che all’epoca veniva direttamente confezionato in barattoli. La trasformazione del pomodoro era però un’attività stagionale e nel tempo sono state sviluppate anche altre lavorazioni. Ma i Montali si accorgono di essere conservieri nel cuore, abbandonano le altre produzioni e fanno del pomodoro l’elemento principe dei loro prodotti.
L’evoluzione dei gusti nei 100 anni di vita è stato interpretati dai “cuochi” della Industrie Montali con la proposta di raffinati sughi italiani per primi piatti, salse per antipasti, condimenti per insalate, in aggiunta ai tradizionali derivati del concentrato di pomodoro.
La linea “Easy“ ideata da  industrie Montali è una selezione di prodotti in cui il classico si fonda con la modernità e la praticità d’uso.
Industrie Montali garantisce inoltre all’interno dei propri prodotti la totale assenza di conservanti, coloranti e antiossidanti.
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Sponsorizzato da industrie Montali

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina 0
  • 200 gAcqua
  • 6 gSale
  • 70 gLatte

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il lievitino fate sciogliere lo lievito di birra con il latte tiepido e 100 gr di farina e fate riposare per un oretta.

    Trascorso il tempo ponete il lievitino nell’impastatrice unite la restante farina e l’acqua, l’olio, il sale e il paté di olive e azionate fino a ottenere una palla liscia ed elastica.

    Fate lievitare fino a raddoppio dell’impasto.

  2. nodi di pane alle olive

    Dividete l’impasto in tante pezzature da 80 gr assottigliateli come salami e poi annodateli.

    Spennellate con il latte e fate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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