Crea sito

Mummiette nel sarcofago (ricetta di Halloween)

Le mummiette nel sarcofago sono un modo molto simpatico per proporre le solite polpette o come si dice in inglese meat balls.
Questo piatto é perfetto da preparare per la festa più paurosa dell’anno la festa di Ogni Santi meglio conosciuta come Halloween.
Non tutti forse sanno che questa festa ha origini celtiche e se volete avere tutte le informazioni su questa festa leggete questo articolo veramente interessante del blog il mondo Incantato dei libri
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
occhi di Halloween
mummiette sullo stecco
tartine-di-halloween/
pizzette mummiette
mini burger di Halloween

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate medie
  • 400 gCarne bovina macinata
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 20Olive nere
  • MetàCipolle
  • 1Carote
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale fino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Forno
  • Scavino
  • Pentola a pressione

Preparazione

  1. mummiette nel sarcofago

    Pelate le patate tagliatele a metà e fatele cuocere in pentola a pressione per 12 minuti o in pentola normale per circa 20 minuti. Terminato il tempo fate intiepidire e provvedete a scavare le mezze patate creando i nostri sarcofaghi.

  2. Lavorate la carne di macinata di bovino con il sale e il pepe e create delle piccole polpette facendole roteare sui palmi delle mani. Dovrete ottenere circa 32 piccole polpette

    Tagliate le olive a metà e create gli occhi delle nostre mummiette sulla metà delle polpette incastonandoli bene nella carne.

  3. In una padella ponete l’olio e aggiungete la cipolla e la carota tagliata a cubetti fate soffriggere unite la passata di pomodoro e le polpette per una ventina di minuti con il coperchio chiuso.

  4. Trasferite una polpetta con gli occhi e una polpetta semplice nella patata scavata e unite un poco di sugo ma senza esagerare.

  5. mummiette nel sarcofago

    Tagliate a strisce sottili la pasta sfoglia e create le bende delle mummiette nel sarcofago.

    Fate cuocere il tutto in forno a 180 minuti per circa quindici minuti e servite.

note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai quihttps://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.