Muffin pizza (morbidi e dal cuore filante)

I muffin pizza sono un primo piatto semplice e simpatico da preparare anche nelle feste dei bambini che ne andranno matti. Si realizzano con la pasta per il pane e sono dei dischi con al centro un cuore di passata di pomodoro con formaggio filante. Insomma un’accoppiata golosissima che vi conquisterà con il suo gusto inconfondibile.

Muffin pizza
  • Preparazione: 25 + 2 ore lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 5 g Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 120 g Acqua
  • 20 g Lievito di birra
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella o formaggio filante
  • 2 g Origano

Preparazione

  1. Lavorate la farina con il sale rosa dell’Himalaya, e l’olio di oliva extravergine. Fate sciogliere lo lievito di birra con l’acqua tiepida e aggiungere al composto di farina fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprirlo con un telo e fate lievitare in forno spento con la luce accesa per circa due ore . Creerete un microclima di 25 gradi, ideale per la lievitazione .

  2. Muffin pizza

    Ora dividete l’impasto in 8 palline e stendetele non troppo sottilmente. Ponete al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, il formaggio a dadini e l’origano.

  3. Muffin pizza

    Chiudete avvicinando i lembi ponete il saccottino in un pirottino di alluminio oleato, rivoltatelo dopo avergli fatto prendere la forma e riposizionatelo al contrario è più bello. Spennelatelo con la passata di pomodoro aggiungete un po’ di formaggio filante e di origano. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Note

Se ne avanzate non preoccupatevi sono buoni anche il giorno dopo basta solo ripassarli in forno caldo per 5/6 minuti e torneranno fragranti come appena sfornati. E poi si conservano in frigo in un contenitore ermetico almeno per qualche giorno.

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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