Muffin con cuore di marmellata

Muffin con cuore di marmellata
Muffin con cuore di marmellata

I muffin con cuore di marmellata sono un classico che spesso realizzo per la colazione e che é anche uno dei mie dolci preferiti, molto versatile perché si presta a molte rivisitazioni di seguito varie versioni di muffin che potrete provare.

Perfetti per la colazione perché molto leggeri con pochi zuccheri e pochi grassi.

Pur avendo pochi grassi restano morbidissimi e non vi lasceranno insoddisfatti in quanto a gusto.

Inoltre sono velocissimi e facili da preparare quindi non abbiate paura di cimentarvi in questa ricetta sarà un successo lo garantisco.

Quindi buon lavoro e soprattutto buon appetito stelline.

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Muffin con cuore di marmellata

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • 230 gr di latte
  • 60 gr di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 gr di marmellata alle pesche
  • 6 amaretti
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione:
In una terrina mescolate le uova, lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste, unite gli elementi liquidi (olio e latte) e  solo in seguito la farina manitoba setacciata.

Lavorate l’impasto fino a eliminazione di tutti i grumi .

Profumate  il composto con  la scorza del limone grattugiata e terminate con la bustina di lievito per dolci  setacciata. In una scodella mescolate la marmellata con gli amaretti sbriciolati e il cacao ( che poi é il ripieno delle pesche ripiene che adoro).

A questo punto predisporre i pirottini di carta su una teglia e mettere un cucchiaio del composto dei muffin un cucchiaino di ripieno e ricoprire ancora del composto dei muffin.

Infornare a 180 gradi per 16 minuti.

Muffin con cuore di marmellata
Muffin con cuore di marmellata

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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