Muffin allo yogurt deliziosi

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono dei tortini molto leggeri e dopo la cottura  risultano soffici e morbidi perfetti per la prima colazione. Tra tutti i  muffin che ho provato questi sono tra i miei preferiti. Come gusto a me ricordano molto i plum cake senza burro, sono adatti alla merenda dei più piccoli senza fargli per nulla rimpiangere le merendine confezionate. Hanno pochi zuccheri e pochissimi grassi solo ingredienti sani.  Insomma si sciolgono letteralmente in bocca e se li fate nei pirottini più piccoli possono essere usati anche come piccola pasticceria in accompagnamento del tè delle cinque un break da veri lord o lady.

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Ingredienti per 10 muffin

  • 1 yogurt alla frutta con pochi grassi (io 0,1%)
  • 1 uovo
  • 40 gr di olio
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 130  gr di farina

Preparazione :

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite lo yogurt , l’olio e la farina setacciata.

Sempre con la frusta mescolate il tutto avendo cura di eliminare i grumi e per ultimo unire lo lievito.

Aiutandovi con un cucchiaio riempire i pirottini per muffin per poco piú di metá.

Infornare i muffin allo yogurt per 15 minuti in forno caldo a 180′.

Sfornare lasciare raffreddare e mettere in un contenitore ermetico per salvaguardar e la freschezza e la morbidezza.

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Dolci, Dolci light, Finger food, Senza categoria, Torte ,

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Liquore VOV all'uovo (ricetta con il guscio) Successivo Scorzette di limone candite sottili

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.