Adoro fare la colazione a casa e i muffin al profumo di arancia sono i dolci perfetti per iniziare la giornata.
I muffin al profumo di arancia dei tortini deliziosi morbidissimi e dal gusto intenso profumo dovuto sia alla presenza del succo di arancia che alla scorza di arancia nell’impasto.
Piccola particolarità se ne preparate un po’ di più o non potete consumarli subito potete surgelarli, e affinché siano pronti la mattina toglieteli dal freezer la sera precedente la mattina vi assicuro saranno come appena sfornati.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
muffin-con-cuore-di-marmellata/
muffin-alle-mele/
tortini-glutin-free-alle-carote/
tortini-alle-pere-e-cioccolato/
muffin-allo-yogurt/

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 210 gLatte
- 300 gFarina
- 50Zucchero
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 30 gSucco d’arancia
- Scorza d’arancia biologica
- 60 gOlio di semi di mais
Strumenti
- Frusta
- Ciotola
- Pirottino
- Teglia
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite la scorza di arancia possibilmente bio e aggiungete tutti i liquidi e quindi il latte, l’olio di semi di mais ed infine la farina setacciata mescolata con lo lievito per dolci.
Dividete il composto nei pirottini di carta riempiendoli per tre quarti ponete i pirottini in una teglia e fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Note
Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest