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Mini torte pasqualine

Le mini torte Pasqualine sono un piatto classico della tradizione o meglio la torta Pasqualina lo è io per il mio pranzo pasquale ho optato per la versione mono porzione.
Il risultato è stato molto apprezzato anche se ho dovuto cambiare un po’ la ricetta originale per la mancanza della ricotta.
La spesa come tutti la faccio una volta a settimana e se manca qualcosa ci si aggiusta con quello che si ha pertanto la besciamella è servita benissimo per creare le mini torte pasqualine.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 persone
  • 1 rotoloPasta brisé
  • 500 gSpinaci
  • 25 gBurro
  • 500 gLatte
  • 25 gFarina
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • Sale
  • Noce moscata
  • 5Uova di quaglia

Strumenti

  • Frusta
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina creando il roux.

    Aggiungete il latte e sempre mescolando con la frusta fate addensare. Salate e profumate con la noce moscata.

    Dopo averli ben lavati senza scolarli troppo fate cuocere gli spinaci in una pentola col coperchio per una decina di minuti. Stendete la pasta brise e fate otto cerchi della dimensione scelta.

    Frullate gli spinaci con la besciamella e unite il parmigiano grattugiato.

    Rivestite le 4 tegliette con la carta da forno e un disco di pasta sfoglia divide il ripieno in 4 e infine fate un piccolo incavo e sgusciate un uovo di quaglia per ciascuna torta.

    Ricoprite con l’altro disco di pasta pizzicando i bordi per non fare uscire il ripieno.

    Sbattete l’uovo rimasto con la forchetta e poi spennellate su ciascuna torta.

    Fate cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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