Mini scrigni di pane ripieni di Nostrale

Il pane è il formaggio un’accoppiata perfetta pertanto impossibile non proporvi questi mini scrigni di pane ripieni di Nostrale.
Per questa ricetta ho utilizzato il formaggio El Nostralin Fresco del Caseificio Valle Macra.
Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.
Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato la Menzione Speciale come riconoscimento dell’attività svolta con passione da questa azienda e quest’anno il Caseificio Valle Macra ha vinto il premio nella categoria formaggi.
I mini scrigni di pane ripieni di Nostrale li potrete proporre per accompagnare gli aperitivi o i buffet e sono perfetti preparati con i mini panini da buffet o le mini mantovanine.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Mini panini
  • 150 gNostrale morbido del Caseificio Valle Macra
  • 5 fetteProsciutto crudo

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliate i mini panini a metà (potrete utilizzare i mini panini da buffet).

    Svuotate entrambe le parti dei panini dalla mollica.

    Rivestite il fondo del panino con del prosciutto crudo e riempite con un bel cubetto di Nostrale Fresco.

  2. Passate le metà dei panini farcite con il prosciutto crudo e il Nostrale fresco fino a che il formaggio sarà filante nei gusci di pane.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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