Mini panini da buffet

Era un po’ di tempo che avevo in testa di preparare questi mini panini da buffet e finalmente le temperature sono più accettabili e ho potuto riaccendere il mio amato forno.

Si perché come ben sapete infatti adoro la cottura al forno sana senza l’uso di troppi grassi.

Ma torniamo ai nostri mini panini da buffet sono perfetti da presentare per l’aperitivo e potrete decorarli con semi di papavero, semi di sesamo o semi di lino o ancora di girasole insomma sbizzarrite la vostra fantasia.

Nella farcitura poi ancora di più potrete spaziare dal dolce al salato.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :

Salatini ricotta speck e noci

Pizzette alla cipolla rossa di Tropea

Focaccine salate allo yogurt

Focaccia cipolle e gorgonzola

Focaccine soffici

Pizzette integrali con salciccia e pecorino

Galette salata con patate e cipolle

Mini panini da buffet
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 4 g Sale
  • 100 g Latte
  • 80 g Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Per farciture salate

  • Burro
  • Salame
  • Prosciutto cotto
  • Emmentaler (a fette)

Per farciture dolci

  • Marmellata
  • Nutella

Preparazione

  1. Mini panini da buffet

    Fate sciogliere lo lievito di birra nel latte e aggiungete l’acqua e lo zucchero per azionare l’azione dello lievito.

    In una planetaria ponete la farina il sale e l’olio di oliva e aggiungete i liquidi continuate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Ponete il tutto in una ciotola copritela con la carta velina e mettete a lievitare in forno spento ma con la luce accesa fino a raddoppio del volume.

    Riprendete l’impasto dividetelo in tante piccole palline e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno che porrete ancora a lievitare per una mezz’ora sempre nel forno spento ma con luce accesa.

    Spennellate con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo e con i semi di papavero i mini panini.

    Fate cuocere per circa 10 minuti a 200 gradi.

    Sfornate fate raffreddare e poi procedere con la farcitura tagliandoli a metà e poi procedendo con burro e salame o prosciutto cotto e formaggio o ancora per la versione dolce marmellata o Nutella.

    Infilate tanti stecchino colorati per facilitare i commensali e buon appetito.

     

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.