Le mini mille sfoglie alla crema pasticcera sono delle semplici e dolcissime mono porzioni perfette da presentare come fine pasto.
Adatte ad accompagnare il caffè o perché no il tè delle cinque.
Queste mini mille sfoglie si abbinano molto bene con i frutti rossi che potrete usare per decorarle.
Io per questa ricetta ho optato per i mirtilli ma potrete usare ribes rosso, more o lamponi.
Potrete poi usare varie creme di seguito ve ne indico in link alcune io ho optato per la crema pasticcera classica ma c’è ne sono al cioccolato, allo zafferano e al limone insomma potete sbizzarrirvi.
Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche :
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Ganache al cioccolato
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 20 gfarina
- 250 glatte
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- Frusta
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Prepariamo lla crema pasticcera, fate bollire il latte con la bacca di vaniglia.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Quando il latte bolle e le bolle sono grandi aggiungete tutto il composto di uova e mescolate bene con la frusta.
Spegnete il fuoco trasferite in una teglia bassa e coprite con la pellicola trasparente a contatto.
Fate raffreddare e trasferite in un sac a poche con bocchetta a stella grande.
Tagliate la sfoglia in tanti quadratini bucherellateli con i rebbi della forchetta spennellate con il latte e spolverate con lo zucchero semolato.
Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi fino a quando le sfoglie risulteranno dorate.
Ora ponete su una sfoglia la farcia con il sac a poche, coprite con un’altra sfoglia e di nuovo crema e di nuovo una sfoglia terminate con la crema e un frutto rosso a piacere io ho messo i mirtilli.
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