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Mini mille sfoglie alla crema pasticcera

Le mini mille sfoglie alla crema pasticcera sono delle semplici e dolcissime mono porzioni perfette da presentare come fine pasto.
Adatte ad accompagnare il caffè o perché no il tè delle cinque.
Queste mini mille sfoglie si abbinano molto bene con i frutti rossi che potrete usare per decorarle.
Io per questa ricetta ho optato per i mirtilli ma potrete usare ribes rosso, more o lamponi.
Potrete poi usare varie creme di seguito ve ne indico in link alcune io ho optato per la crema pasticcera classica ma c’è ne sono al cioccolato, allo zafferano e al limone insomma potete sbizzarrirvi.
Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche :
Crema pasticcera allo zafferano
Fiocchi di neve ripieni con crema pasticciera alla ricotta
Crema pasticciera alle pere senza latte
Ganache al cioccolato
Crema pasticciera al cioccolato senza latte

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina
  • 250 glatte
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • Frusta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Prepariamo lla crema pasticcera, fate bollire il latte con la bacca di vaniglia.

    Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

    Quando il latte bolle e le bolle sono grandi aggiungete tutto il composto di uova e mescolate bene con la frusta.

    Spegnete il fuoco trasferite in una teglia bassa e coprite con la pellicola trasparente a contatto.

    Fate raffreddare e trasferite in un sac a poche con bocchetta a stella grande.

    Tagliate la sfoglia in tanti quadratini bucherellateli con i rebbi della forchetta spennellate con il latte e spolverate con lo zucchero semolato.

    Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi fino a quando le sfoglie risulteranno dorate.

    Ora ponete su una sfoglia la farcia con il sac a poche, coprite con un’altra sfoglia e di nuovo crema e di nuovo una sfoglia terminate con la crema e un frutto rosso a piacere io ho messo i mirtilli.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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